2019-2020学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 焦志鹏

2020年12月21日 10:41  编辑:  点击:[]

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我叫焦志鹏,是沈阳体育学院体育教育学院2017级9班的学生,入学以来,从懵懂无知到渐渐成熟,这离不开辅导员老师的教诲,同学们的帮助和父母的殷切期望。

我一直坚持着只有勤奋,才能有所收获,所以在大一学年,我参加了我校的滑雪登山院队,日复一日的训练,不光让我的个人的运动成绩有所提高,也让我的意志品质有了一个很大的提升,在层层选拔之后,我和其他几名队员,代表学校,同时也作为一名国家队队员参加了“麒先体育杯”2018世界杯滑雪登山比赛公开组的比赛。在赛场上与对手竞技,最终以公开组第七的成绩完赛。这个经历使我终身受益,让我在大学的路上,有了一个身体和意志品质的基础。也让我知道了只有自律和不断的拼搏,才能让自己变得更加优秀。

大一时,在同学们的推举下担任班级团支书,而后就快速的投入到了工作中来了,班级里的各项事务,我和班长同心配合,关爱关心每一个班级里的同学,把年级和学校所下达的一些活动、任务,都认真做好,让他们能在九班这个大家庭,得到家一样的温暖。班级团支书这个职位让我受益良多,让我个人能力和与人相处的诸多方面都有所收获。同时也使我的服务大家的思想更加坚定。在为班级,为同学,为老师做服务的工作以后,让我更深刻的意识到为人民服务的内涵,所以我逐渐向党组织靠拢,积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策。积极学习党的理论知识,按照党员的要求严格要求自己,所以在这三年的时间里,我在各个方面都有了很大的进步。现在作为一名预备党员,我仍要坚持不忘初心,牢记使命,仍然坚持为老师同学们的不断服务,用自己的实际行动来向党组织靠拢。这一切都离不开学院老师的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在此我要特别表示感谢!今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习是学生的天职。只有在学校里学好知识,将来才能更好地为实现“中国梦”增砖添瓦。自入学以来,我就认真的学习专业知识,大学生活的丰富多彩没有让我迷失方向,我坚信,要想获得成功,就要付出的比别人多。所以我放弃了很多游玩,逛街的时间。去图书馆、自习室,从专业课本到课外读物,努力学习那些以后能用得上的知识和信息。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。由于我的勤奋努力,我的成绩一直名列前茅,获得多次校级奖学金,校优秀学生等荣誉。我深知这些成绩的取得是自己不懈努力得来的,但我并没有因此而感到骄傲,相反我应该再接再厉,向知识的顶峰攀登,一次一次的超越自我。在自己努力学习的同时我还积极主动的帮助同学,为他们解决一些学习上遇到的困难,是我记忆深刻的是大三学年我们所学的必修课体育统计学这一个科目,同学们在学习过程中遇到了很多很多的难题,而且课程的学习时间仅八周,所以同学们都被这个数学思维的科目难住了,所以在八周的学习中,我每一节课都认真听讲,争取多学一点,让自己学会学通,然后在结课之后,我自发地召集同学们找一个教室,为他们答疑解难,一次不行就两次,两次不行就三次,我和同学们一起努力,只要付出就有收获,在培训之后,同学们学习成绩有了很大进步,为他们开心,也为自己能够帮助他人欣慰。

一份耕耘,一份收获。在生活方面上,我积极的参加学院,系部和班级所组织的一些活动。为了锻炼自己,我学习到很多课堂上学不到的东西,能够让自己更快的融入这个社会,也是为了给自己一些资本,为了以后能够更好的融入社会参加工作。在生活中,我朴素节俭,严于律己,宽以待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。在课余时间,我和同学们一起运动一起学习,作为寝室长,我一直都坚持一屋不扫何以扫天下的道理,和寝室同学们的和睦相处,六个人携手把寝室卫生环境做好,功夫不负有心人,终于被评为校级优秀寝室,大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这期间,学到了很多,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的进步,为以后步入社会打下了坚实的基础。

实践不仅是检验真理的唯一标准,还是检验理论知识和能力的重要途径。在这样的信念下,我一直积极参加社会实践,在实践中磨砺自己,增长能力。通过亲身体验,不断地增长知识,丰富自己的阅历。节假日勤工俭学:在校外做过发单员、促销。这些实践促进了我与人交往、为人处世的能力,同时也让我感受到了工作的辛苦,体会到了父母为我所付出的艰辛,让我更有动力在以后的日子中更加努力的学习,不辜负老师和家长的期望。

时光飞逝如白驹过隙,大学生活不知不觉已过去三年。在学习与工作之间,我忙碌着并且收获着,在荣誉面前我不会骄傲自大,在受到批评时也不会妄自菲薄,大学生活不仅拓宽了我的学习视野,也使我的能力得到了锻炼。在以后的日子里,我将继续带着自信、责任和热情上阵,追寻自己的梦想,让梦想在沈阳体育学院这片肥沃的土壤上绽放。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。带着学校的期望与社会的寄托,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

上一条:2019-2020学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 张华鑫

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——管理与新闻传播学院 李妍京

 

站内搜索