2019-2020学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 张金辉

2020年12月21日 10:45  编辑:  点击:[]

张金辉,男,汉族,共青团员,现任沈阳体育学院体育教育学院2019级12班班长,体育教育学院团委学生会科创中心委员,自律委员会公寓管理部。有幸作为沈阳体育学院的一员,我倍感荣幸与骄傲,回首这一年的大学时光,我一直保持着积极向上的心态,秉承着“厚德博学,弘毅致强”的校训理念,时刻以高标准来要求自己,妥善处理学习与工作的关系,努力做到全面发展。我在各个方面取得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。这些好习惯也没有辜负我的努力,学习成绩获得了专业第一名。我深深的意识到在当今激烈的竞争下,这点成绩并不算什么,要切勿好高骛远,身心浮躁,要想成为对国家对社会有用的人,必须要得到全面发展,努力培养自己,让自己向更优秀的方面前进。现将本人介绍情况如下:

在学习方面,我始终牢记一名学生的最基本的任务就是学习,我也一直将学习作为自己的第一任务,从不敢松懈,按时上课,不迟到,不早退,课上认真听讲,积极回答问题配合老师;课下按时认真完成老师布置的作业,复习老师讲过的内容,我根据自己的专业,抓紧时间学习各种专业方面的知识,课后我经常在图书馆里认真查阅有关专业的各种资料,不断的丰富自己的专业知识充实自己,经常与专业老师沟通参加专业讲座和实习,为日后考研,工作做好充分的准备。学海无涯,我知道学习对于一个人的重要性,学习和努力都是一个人一生最好的修行,前者使人不惑,后者使人不屈,两者结合才算真正的不困于世,不流于俗。放弃不难,但是坚持一定很酷。

在思想上,我注重树立正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想觉悟,为同学树立榜样。现在的我是一名入党积极分子,在大一的时候,我就积极主动的向党组织递交了我的入党申请书。在思想上,我比大部分同学都要更早的向党组织靠拢,更是在前一段时间,学校开设的第13期业余党校培训中,学习到了许多。并以“优秀学员”的称号顺利结业,经过培训,我知道了党的发展历程,党的宗旨,党的权力与义务认真学习了马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观等等,使我受益匪浅,更使我知道了,我应该加强党性修养,端正自己的入党动机,从自己做起,以身作则。我立志成为一个全面发展的人才,积极上进,作风正派,严于律己,遵守校规校纪,端正自我思想,努力提高觉悟。同时,我还是班级中的班长,所以我更是时刻注意自己的言行举止,为同学们树立榜样,起到带头模范作用.

在工作中,脚踏实地,遇到不懂的就学习,吃苦耐劳,乐于奉献。我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,从入学开始我就担任班长,进行年级和班级的各种工作,经常自我反思,自我总结,知错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则,在解决各种矛盾的同时,我再一次的得到了历练,在历练中成长。在此,我要感谢各位老师和各位同学对我的信任,理解和支持,我要利用好这个机会为班级同学做点实事,为老师分担事情,以自己积极的行动带动集体同学一起进步,在班上担任班长期间,我本着不怕苦不怕累的态度。配合辅导员老师和其他班干部管好班级,为同学们做好服务。我班曾获得沈阳体育学院脚斗士冠军,羽毛球友谊赛亚军等多项荣誉,在全国高等教育体育考试上担任测距组主要成员,负责测量铅球距离,实现了零失误,全国单招考试作为田径考试测距人员,足球考试技术人员,足球考试小组领队。在团委学生会迎新工作中认真负责,为新生服务,解答问题,并且统计好新生报到时交的材料,得到新生及老师的肯定。由于疫情的原因,导致全校学生不能出校门,和团委学生会的同学们一起组织趣味运动会,有许多老师和学生参加,作为裁判,在组织比赛的同时也锻炼了自己实践的能力,让自己变的更加有自信。这些都是课本当中学习不到的知识,也是一笔宝贵的财富

在生活中,我乐于助人,充满正能量,生活中的我总能和同学打成一片,平时善于和同学们沟通,善于发现他们每一个人的优缺点,尽最大的努力帮助他们,让他们每一个寝室都形成一种竞争的气氛,既有利于团结班级的凝聚力,又有助于他们提高自己的全面素质,每当考试之前,我总会根据自己的学习以及别人的资料做出一份完整的考试复习题,并利用课余时间为大家讲解,也会教给他们一些学习的小技巧,使同学们在愉快地气氛中将知识学会。当同学出现困难的时候,我会尽我所能的去帮助他们。也会为他们争取一些机会。

刚刚度过一年大学生活的我还有许多需要完善的地方,我要利用之后的三年大学生活不断的锻炼自己,提高自己。大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以实现的地方,无论过去怎么样,那也只是过去。我要以更高的标准去继续我的人生征程。我努力奔跑,只为了追上那个曾经被寄予厚望的自己。

下一条:2019-2020学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 张华鑫

 

站内搜索