做好大学生人生成长的指导者和引路人——学校邀请“时代楷模”曲建武教授开展学生工作大讲堂

2024年07月05日 17:45  编辑:  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,以榜样引领强化学工队伍建设。7月5日,学校邀请“时代楷模”、全国高校辅导员年度人物曲建武教授在图书馆报告厅为全体学工干部开展学生工作大讲堂。党委常委副院长于文军及全体学工干部参加了本次活动。

曲建武教授以《做好大学生人生成长的指导者和引路人》为题,分享了自己四十余年从事学生工作的心路历程和经验做法,通过一张张珍贵的工作照片、一段段鲜活的育人案例、一封封深情的师生交流信函,阐释了高校应该培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,内容丰富、思想深邃,深入浅出地诠释了铸魂育人的真谛,给我校全体学工干部上了一堂精彩生动、触及灵魂的思政大课。

大讲堂上气氛热烈,大家深刻感受到他“爱生如子、严爱相济”的职业追求,“求真务实、甘为人梯”的精神品格,“为党育人、为国育才”的崇高境界。

副院长于文军对本次大讲堂进行了小结,指出这次大讲堂不仅是授业、解惑,更是传道、铸魂。每一位学工干部要坚定理想信念,带着情怀、带着责任、带着强烈的使命感和紧迫感,投入到为党育人、为国育才的伟大使命中去,为学校高质量发展、“申博”攻坚有更大的担当,以优异的成绩向学校建校70周年献礼。

上一条:关于沈阳体育学院2023年度“优秀辅导员”评选结果的公示

下一条:我校组织开展“2024年学生公寓管理员学生心理危机识别及应对”专题培训