我校举办大学生心理健康月系列活动之“五育并举 向心而行”心理健康趣味知识竞赛

2024年05月23日 18:30  编辑:  点击:[]

为进一步宣传普及心理健康知识,指导学生掌握积极应对挫折的心理方法与技能,增强学生心理健康意识,营造积极健康的校园文化氛围,5月22日,学校大学生心理咨询中心联合校学生会在弘毅阁广场举行大学生心理健康月系列活动之“五育并举 向心而行”心理健康趣味知识竞赛。

活动现场,参赛学生限时参与心理健康知识答题竞赛,题目内容涵盖压力管理、情绪调节、人际交往、自我认知等各方面。通过现场互动答题、你划我猜、随机问答等方式,向学生们宣传和普及心理健康知识,增强心理健康意识,提高学生面对心理困惑时解决心理问题的能力。

今后,大学生心理咨询中心将继续坚持育心与育德相结合,多措并举引导学生正确认识心理健康与个人成长发展的关系,扎实培养身心健康的时代新人,凝心聚力为学生心理健康发展保驾护航。

上一条:我校举办大学生心理健康月系列活动之“提高生命活力 把握当下力量”正念瑜伽团体心理辅导活动

下一条:我校举办沈阳体育学院“5·25” 大学生心理健康月——“阳光校园 灿烂笑脸”照片征集活动作品展