我校举办大学生心理健康月系列活动之“提高生命活力 把握当下力量”正念瑜伽团体心理辅导活动

2024年05月24日 13:36  编辑:  点击:[]

为营造关注心理健康的校园文化氛围,广泛传播“生命至上”“健康第一”意识,培育学生自尊自信、理性和平、积极向上的健康心态,5月23日,学校心理咨询中心举办大学生心理健康月系列活动之“提高生命活力 把握当下力量”正念瑜伽团体心理辅导活动。

正念训练可以有效地改善负性情绪,本次活动由大学生心理咨询中心符露老师全程带领,从专注的姿势、听觉正念、正念呼吸等方面一步步引导学生觉察自己,关照自己,促进个体自身内在协调一致,达到身心灵的一次连接。

活动结束后,同学们纷纷表示通过此次团辅活动,让她们接触并了解到了‘正念’这种沉淀内心的方法,从浮躁渐渐变得平静,更好悦纳自己。今后学校大学生心理咨询中心还将继续针对学生的不同需求分层次打造团体辅导,充分发挥团体心理辅导在心理健康教育工作中的作用,不断提高心理服务覆盖面。

上一条:我校组织开展“2024年学生公寓管理员学生心理危机识别及应对”专题培训

下一条:我校举办大学生心理健康月系列活动之“五育并举 向心而行”心理健康趣味知识竞赛