党委学生工作部(武装部)组织开展秋季学期开学疫情防控应急处置演练工作

2021年09月03日 15:20  编辑:  点击:[]

8月31日,党委学生工作部(武装部)组织开展秋季学期学生开学疫情防控应急处置演练工作。党委学生工作部(武装部)、实验中心、门诊部负责人,各学院党总支副书记、全体辅导员参加会议。

本次演练主要模拟秋季开学返校学生当中出现新冠肺炎密接者的应急处置流程。演练场景为当发现寝室学生有发烧等症状时如何进行应急处置。演练全程平稳有序,各环节分工明确、通力合作、协调联动、行动有效。通过演练,进一步提高了学生口秋季开学疫情防控工作的整体应变能力和应急处置能力,规范了校园疫情防控应急预案流程,在实操演练的基础上,进一步优化了疫情防控应急预案,增强了学生宿舍疫情防控实战能力,为秋季学期安全有序开学提供了有力保障。