党委学生工作部(武装部)组织开展2022年第七期学工大讲堂系列活动

2022年05月15日 10:39  编辑:  点击:[]

5月13日,党委学生工作部(武装部)组织开展2022年第七期学工大讲堂系列活动。本次活动邀请党政办公室副主任李翠翠,围绕“实用公文写作规范”等相关内容为全体学工干部进行了讲解培训。各学院党总支副书记、全体辅导员参加了本次活动。

3589D

培训中,李翠翠针对“如何写好公文”和“如何规范格式”两大方面的内容进行了详细的解读,李翠翠表示,党政机关公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公文的具有特定效力和规范体式的文书,是传达贯彻党和国家的方针政策,公布法规和规章,指导、布置和商洽工作,请示和答复问题,报告、通报和交流情况等的重要工具。

李翠翠重点结合公文行文的15种法定类别和8项写作特点依次进行了介绍,并围绕中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发的《党政机关公文处理工作条例》进行了解读,针对《党政机关公文格式(BT/T9704-2012)》中的重点内容开展了讲解。通过学习,全体学工干部加深了对于公文写作重要性的认识,提升了公文规范水平。

381F0

培训结束后,党委学生工作部(武装部)部长白涛着重强调培训的目的、意义,党委学生工作部(武装部)将近期印发培训考核试卷,强化辅导员对培训内容的掌握和理解。本次活动的开展旨在进一步提高我校学工干部的公文写作水平和质量,提升辅导员专业化、职业化能力,着力推动我校学生工作更加规范化、科学化。


上一条:党委学生工作部(武装部)组织开展2022年第八期学工大讲堂系列活动

下一条:沈阳体育学院2022届毕业生离校指南

 

推荐新闻

站内搜索