我校辅导员参加2023年辽宁省高校辅导员素质能力提升训练营

2023年05月16日 13:49  编辑:  点击:[]

5月8日至11日,党委学生工作部(武装部)组织我校辅导员参加由中共辽宁省委教育工委、省教育厅主办,大连海事大学承办的2023年辽宁省高校辅导员素质能力提升训练营。

会上,与会领导和嘉宾为第九届辽宁省高校辅导员素质能力大赛获奖集体和个人代表颁奖。我校在第九届辽宁省高校辅导员素质能力大赛中荣获“最佳组织奖”,运动训练学院辅导员任思琦获得本科院校组个人二等奖,任思琦代表我校参加颁奖典礼并领奖。

武术与舞蹈学院辅导员赵世霖参加此次训练营活动。训练营设置了高校辅导员素质能力专题培训、高校学生工作部门负责人研讨会、高校辅导员素质能力模拟训练及成果展示、高校辅导员营队活动等环节。经过四天的提升训练,参训辅导员积累了丰富经验、掌握了破题方法、明确了解题思路,提升了自身理论水平、专业素养和职业能力。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,组织开展了辅导员队伍建设系列活动,举办了辅导员素质能力大赛、职业生涯规划大赛、“学工大讲堂”“思想大讨论”等活动,全面推动辅导员队伍的职业化、专业化建设,打造政治强、敢担当、业务精的一流辅导员队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。

上一条:党委学生工作部(武装部)、团委联合后勤龙源公司共同举行了“激情澎湃跟党走,展现青春‘趣’运动”宿管阿姨与学生代表趣味运动项目挑战赛

下一条:党委学生工作部(武装部)组织开展2023年第二期学工大讲堂