沈阳体育学院2022届毕业生 “启航新征程 一起向未来”主题教育 活动方案

2022年05月04日 13:11  编辑:  点击:[]

 沈阳体育学院2022届毕业生

“启航新征程 一起向未来”主题教育

活动方案

学工字〔2022〕9

 

根据学校总体工作安排,结合当前疫情防控实际,党委学生工作部(武装部)在2022届本科生毕业之际,开展“启航新征程  一起向未来”主题教育活动。本次毕业生主题教育活动采取线上线下相结合方式开展,现将具体方案公布如下:

一、活动内容:

(一)开展毕业学生党员党性教育

各二级学院通过组织线上线下专题党课,深入学习习近平总书记4月25日到中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,教育毕业生党员做文明离校的倡导者和示范者。

(二)开展毕业生榜样激励教育

各二级学院要大力宣传“辽宁省优秀毕业生”“沈阳体育学院优秀毕业生”“考研上岸学生”等优秀同学的先进事迹,激励毕业生向榜样学习,为母校增光,为祖国建设做贡献。

(三)开展毕业生安全与防护教育

各二级学院要加强毕业生的安全和疫情防护教育,遵守校纪校规和疫情防控的相关规定,增强遵纪守法和自我防范的意识,不聚集、不聚餐,避免各类意外事件的发生。增强学生防网络电信诈骗和防范“校园贷”意识,提高自我防护能力,确保毕业生健康、顺利毕业。

(四)开展毕业生感恩诚信教育

各二级学院深入开展毕业生感恩教育活动,引导毕业生回顾自己的成长历程,教育学生树立饮水思源之情、感悟母校培育之恩,珍惜老师、同学情谊。教育毕业生关心母校发展变化,热心参与母校建设,积极反馈个人发展,用实际行动来报答母校的培育之情。

(五)开展毕业生文明离校教育

各二级学院要积极号召毕业生怀感恩之心、树自身形象,自觉遵守学校的各项规章制度,积极开展有意义的活动,为大学生的学习、生活留下美好的回忆。同时鼓励毕业生积极勇敢地面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,保持平和的心态。

二、具体要求:

(一)各二级学院要高度重视毕业主题教育活动,加强组织领导与活动宣传发动。

(二)各二级学院要精心策划,创新形式,确保各项线上线下活动丰富多彩、健康高雅、文明有序,充分展示我校毕业生优秀品质和良好精神风貌。

(三)各二级学院要增强毕业生知校、爱校的情感,营造温馨向上的毕业氛围,使每一位毕业生在满怀深情惜别母校的同时,满怀希望、斗志昂扬地携梦远航。

 

 

 

                   党委学生工作部(武装部)

                 2022年5月4日


下一条:关于做好2022-2023学年家庭经济困难学生重新认定工作的通知

 

推荐新闻

站内搜索