让青春迈开正步,让校训融入血脉 ——2020级新生军训开营仪式举行

2020年09月15日 10:01  编辑:  点击:[]

9月14日下午14时许,我校2020级本科新生军训开营仪式于学校西田径场隆重举行。院长刘征同志、党委副书记王健同志及大学生军训工作领导小组成员出席了开营仪式,仪式由党委学生工作部(武装部)副部长庞宏娜同志主持。

在庄严肃穆的气氛中,国旗护卫队队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步护卫着国旗走上升旗台,全体师生挺拔肃立,向国旗行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

仪式上,王健同志作新生军训动员讲话,他指出,军训不仅仅是大学生履行法律的义务,也是完成大学人才培养的必备环节,参加军训对新生个人不仅仅是思想上的提升,也是对自身体能体质的一次锻炼。他希望通过军训生活可以帮助大家养成良好的生活习惯和拼搏向上的精神,把这段时间变成人生中不可磨灭的印记。他向同学们提出了三点要求,服从指挥、严守纪律、注意安全。

运动训练学院刘骐崧同学代表全体学兵宣誓,决心在军训中磨练自己,敢于吃苦,戒骄戒躁,并将在今后的大学生活中继续发扬军训精神。在军训结束之时,全体学兵必将拥有坚毅果敢的军人底色,为四年的大学生活奠定基础。

军训教官李兴波同学代表全体教官发言,他表示将严格自身要求,以良好的形象和精神状态高标准完成好军训任务,认真执行军训的各项规章制度;将坚持科学施训,文明施训,安排好训练时间和内容,循序渐进,逐步提高;将以身作则,培养严明的作风纪律,培养同学们令行禁止、不怕苦累、勇敢顽强、勤俭节约的优良作风。

至此,2020级本科生军训开营仪式落下帷幕,1500多名军训新兵身着戎装,用饱满的精神和昂扬的斗志迎接军训的来临。

上一条:军训铸意志 后浪致青春 —我校开展2020级新生军训队列展示活动

下一条:学校领导到白清寨校区慰问2020年集训学生教官

 

站内搜索