学校领导到白清寨校区慰问2020年集训学生教官

2020年08月24日 10:09  编辑:  点击:[]

2020年8月21日下午,党委副书记王健同志在党委学生工作部(武装部)、党委宣传统战部负责人的陪同下,亲切看望慰问正在白清寨校区集训的我校学生教官。

王健同志在观看了学生教官教学教法展示、国旗班队列展示和学生教官寝室内务后,给予高度评价。训练场上参训学生教官们整齐的步伐,嘹亮的口号,矫健的动作,展现了我校学生教官纪律严明、训练有素的优良作风。

王健同志代表学校对我校新生军训、国防教育、大学生征兵等工作做出的贡献表示感谢。他指出,同学们过硬的军事技能和坚韧不拔的精神,展示了沈体学子的独特魅力,为我校学子树立了很好的示范作用,希望同学们持之以恒,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,为更好地完成军训工作不懈努力。慰问过程中,他不断询问学生教官的身体状况和生活状况,反复叮嘱大家:目前是疫情防控的关键时期,切忌麻痹大意,要做好各项防疫工作,合理安排训练。

近六年来,我校以自主培养学生教官队伍为载体,通过半军事化管理、国防教育、理想信念教育、习惯养成教育等,将思想政治教育融入到军事训练和日常生活学习中,打造思想政治教育新高地,以榜样示范带动全校思想政治教育上新台阶,促进大学生思想政治教育取得实效,现已成为我校思想政治教育中一张亮丽的名片。

上一条:让青春迈开正步,让校训融入血脉 ——2020级新生军训开营仪式举行

下一条:学校开展2020年学生军训教官暑期集训工作

 

站内搜索