我校扎实做好2020届毕业生离校工作

2020年06月12日 14:21  编辑:周琳  点击:[]

受疫情影响,学校2020届毕业生离校系列工作面临全新挑战,学校党委对此高度重视、周密部署,积极统筹各职能部门协同开展毕业年级学生离校相关工作。由党委学生工作部(武装部)牵头,协调计划财务处、图书馆、招生就业处、竞训处、团委、组织人事部、教务处、龙源公司等相关部门,针对费用缴退、图书归还、证件派遣、证书办理、关系转接等流程环节进行统一谋划、集中办理,在科学设定工作环节的同时,简化相关办理流程、切实保障学生利益。

                                     王健书记到学生宿舍指导工作

  各二级学院领导、辅导员、学生志愿者在现场邮寄毕业生物品

自学校本科毕业生线上离校手续办理工作启动以来,针对2016级毕业生的日常物品全部滞留在校的情况,为确保学生们的贵重物品保管、邮寄妥当,党委学生工作部先后三次召开工作部署会,要求全体学工干部提前进行摸底调查,列出学生邮寄物品清单,并与快递公司就邮寄事项进行逐条对接。全校各学院辅导员积极行动起来,进行信息核对、寝室搜寻、视频连线、打包整理等相关工作,认真仔细地清点学生物品,开展“一站式”精准服务毕业生工作。

疫情阻断不了师生情,在这场没有硝烟的阻击战中,沈阳体育学院的学工干部们克服困难、齐心协力,用自己的实际行动温暖着每一位学生。学校党委副书记王健同志、党委学生工作部部长白涛同志及各二级学院党政领导多次到学生宿舍现场办公指导工作,在这一特殊时期,同学们通过网络,隔空感受到了来自学校的关心与支持,纷纷表示被辅导员老师贴心的守护、温暖的举动、细心的服务所感动。一个个包裹或大或小,但却承载着学校对学子们的真切关怀,既是学校学工服务学生的务实举措,也是贯彻“三全育人”的有效途径,为“宅家”的毕业生真正解决后顾之忧。

上一条:学校开展2020年第三期学工大讲堂系列活动

下一条:学校开展2020年第二期学工大讲堂系列活动

 

站内搜索