省教育厅服务业高等教育处党支部到我校党建工作联系点开展主题党日活动

2020年10月31日 12:18  编辑:  点击:[]

为推进基层党组织标准化建设,不断提高党建工作水平,根据省教育厅厅直机关建立党建工作联系点的有关安排,10月27日,省教育厅服务业高等教育处党支部到我校与党委学生工作部(武装部)、团委党支部联系点共同开展“不忘初心、牢记使命,统筹做好配合省委巡视、疫情防控和教育事业发展工作”主题党日活动,全体党员共同重温入党誓词,参观校史馆、冰上运动综合馆,深入交流基层党建和学生管理工作。党委副书记王健出席有关活动。

座谈中,王健对省教育厅服务业高等教育处一行来校指导基层党建工作表示欢迎,并表示学校将严格按照上级要求,聚焦党建工作中存在的问题,补齐党建短板,围绕中心,服务大局,在贯彻落实中央、省市委重大决策部署和重大任务中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

省教育厅服务业高等教育处处长龚建斌详细介绍了省教育厅建立党建工作联系点制度和具体实施方案。在听取汇报后,龚建斌表示,沈体学生工作部(武装部)、团委党支部在学校党委的领导下,工作成效显著,特色鲜明。服务业高等教育处党支部将持续加强与学校的沟通和联系,共同加强理论武装,不断增强双方党组织的凝聚力和战斗力,同时结合工作实际,紧密围绕学校“三全育人”工作体系构建,积极帮助学校破解难题,以求真务实的工作作风,推进学校党建工作与学生管理工作再上新的台阶。

全体党员共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷中三个章节、《中共中央、国务院关于印发深化新时代教育评价改革总体方案的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和9 月 28 日省委常委会《以优化营商环境为突破口 开创辽宁振兴发展新局面》会议精神。

机关党总支、党委教师工作部、冰上运动中心负责同志参加相关活动。