暖心助力 共渡难关——学校为困难学生发放 疫情期间临时困难补助

2022年04月16日 13:24  编辑:  点击:[]

2022年春季学期开学以来,国内疫情呈多点散发态势,学校严格落实各项疫情防控措施,筑牢疫情防控线。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,按照全国学生资助管理中心关于做好疫情防控期间学生资助工作的各项要求,学校认真摸排,精准帮扶,扎实开展疫情防控期间学生资助工作。

疫情发生后,学校密切关注疫情对家庭经济困难学生学习、生活等方面的影响,责成党委学生工作部组织辅导员细致摸排了解学生情况,重点关注孤儿、特困学生、家庭临时困学生群体,全面掌握家庭经济困难学生在疫情期间学习和生活方面的需求与困难,精准发放临时困难补助15.6万元,助力困难学生渡过难关。

疫情防控期间,学校持续关注学生学习和生活状况,有针对性开展宣传教育和心理疏导,做好人文关怀,用心用情用力做好关爱帮扶工作,凝聚全体同学的智慧和力量,共同筑牢校园疫情防控的坚固防线。

上一条:党委学生工作部(武装部)、校团委成功举办“ 同心抗疫杯”气排球比赛

下一条:党委学生工作部(武装部)组织开展2022年第六期学工大讲堂系列活动