2014级军训圆满结束

2014年09月29日 14:31  编辑:  点击:[]

闭幕式现场

部分获表彰单位和个人代表接受颁奖

学生工作部主任、武装部副部长于文军作军训总结报告

    9月26日下午,经过12天军训洗礼的2000余名新生,士气高昂地在大学生会堂整齐落座,2014级学生军训闭营式在这里举行。学院院长、党委副书记王钰清研究员、党委副书记、工会主席武国栋研究员、党委副书记、纪委书记、武装部部长李凤威教授和相关单位负责人、全体军训教官参加大会。大会由学生工作部副主任郭大军同志主持。

    下午14时,闭营式在激昂的中国人民解放军军歌中正式开始。学生工作部副主任郭大军宣读了表彰决定。共有26个班级分别被授予军训“优秀班级”荣誉称号;81各寝室分别被授予军训“优秀寝室”荣誉称号;肖勇等213人被评为军训“优秀学兵”;李明洁等49人被授予军训“优秀教官”;李想等24人荣获“军训突出贡献奖”。与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。

    学生工作部主任、武装部副部长于文军代表党委武装部作军训总结报告。他向圆满完成各项军训任务的2014级新生表示祝贺,向参训的全体学生教官、辅导员及相关部门的工作人员表示感谢。他指出,军训给2014级学生带来的崭新的精神面貌。通过军训,大学生们增强了国家意识和国防观念,增强了对我党、我军光荣传统和作风的认同和理解,养成了讲道德、守纪律、服从命令、顽强拼搏的良好素质,为体育院校的专业学习打下扎实的基础,为做好下一步的学习工作集聚了力量。尽管本次军训即将结束了,但是巩固军训成果,继续深化国防教育,把国防教育同体育专业教育结合起来、同学生的日常管理教育结合起来仍是我们应该继续坚持和贯彻的。我们的学生教官还将会充实到学生管理队伍中,继续发挥他们的光和热,成为2014级学生的优秀导师。

    据悉,今年我院首次军训采取学生教官施训模式。暑假期间,全体学生教官在部队进行为期15天的封闭训练,在助训部队的帮助下科学施训、文明施训,尽职尽责,完成了规定的所有训练科目。在圆满地完成了2014级学生军训任务的同时,还完成了校园安全、消防安全讲座、文明养成教育、军事理论讲座等相关工作,特别是在我院60周年校庆、CBA体能测试期间,教官和学兵积极配合,确保各项活动的顺利开展。

上一条:做学生教官、展青春风采——新学年预备教官集训正式开始

下一条:学校举行2014级新生军训开营式

 

站内搜索